Сорбат калия — это пищевая добавка получается из сорбиновой кислоты и гидроксида калия. Белая соль, которая очень хорошо растворяется в воде (58,2% при 20C). Используется в качестве пищевого консерванта (E202). Один из наиболее популярных консервантов во всех отраслях пищевой промышленности вследствие своей безопасности.
Сорбат калия обладает сильными антимикробными свойствами и широко используется в виноделии, косметике и при производстве продуктов.
Представляет собой белый порошок или гранулы без запаха с нейтральным вкусом. Хорошо растворим в воде, выдерживает термообработку, способен быстро смешиваться с консистенцией продуктов и не влияет на их вкус.
Наименование показателя | Результат испытаний |
Внешний вид | Белые гранулы |
Термостойкость | Без изменения цвета (105ºC, 90 минут) |
Массовая доля основного вещества, % | 99,8 |
Щелочность (K2CO3), % | <1 |
Кислотность (в виде сорбиновой кислоты), % | <1 |
Потеря в массе при прокаливании (105ºC, 3 часа), % | 0,52 |
Массовая доля альдегида (в виде формальдегида), % | <0,1 |
Массовая доля мышьяка (As), ppm | <3 |
Массовая доля свинца (Pb), ppm | <1 |
Массовая доля ртути (Hg), ppm | <1 |
Сорбат калия эффективен в различных областях применения, включая продукты питания, вино и средства личной гигиены. Сорбат калия используется для подавления образования плесени и дрожжей в продуктах.
Кроме того, сорбат калия используется во многих продуктах личной гигиены для подавления развития микроорганизмов для стабильности при хранении. Некоторые производители используют этот консервант в качестве замены парабенов.
Мешки по 25кг