Яблочная кислота, также известная как гидроксиянтарная кислота, является одним из распространенных веществ, используемых в пищевых продуктах и фармацевтике. Это белая кристаллическая пудра с химической формулой C4H6O5 и обладает кислым вкусом, который прекрасно сочетается с ароматами растительных ингредиентов. Цена яблочной кислоты будет зависеть от выбранного объема емкости.
| Синонимы | гидроксиянтарная кислота | 
| Формула | C4H6O5 | 
| Идентификация | согласно Постановлению 231/2012/WE | 
| Главное вещество | 99,9 | 
| Остаток после прокаливания | 0,00 | 
| Вещества нерастворимые в воде | соответствует | 
| Оптическое вращение | 0,00 | 
| Фумаровая кислота | 0,5 | 
| Малеиновая кислота | 0,00 | 
| As | соответствует | 
| Тяжелые металлы | соответствует | 
| Pb | соответствует | 
| Cu | соответствует | 
| Zn | соответствует | 
| Hg | соответствует | 
| Зольность | соответствует | 
| Вода | 0,1 | 
| Температура плавления | 131 | 
| Норма | FCC | 
| Номер по обозначениям ЕС | E296 | 
Купить яблочную кислоту в Алматы необходимо для пищевой промышленности для регулирования кислотности, придания кисло-сладкого вкуса и улучшения аромата продуктов, таких как напитки, кондитерские изделия, консервы и многие другие. Также она находит применение в фармацевтической промышленности как важный компонент многих медицинских препаратов.
Несмотря на ярко выраженный кислый вкус, яблочная кислота безопасна для употребления в пищу и соответствует требованиям законодательства. Она не является токсичной для человека при правильном использовании.
Допускается хранение в сухом и прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Не рекомендуется хранить её вблизи горячих источников или влажных условий, чтобы избежать ухудшения качества продукта.