Яблочная кислота, также известная как гидроксиянтарная кислота, является одним из распространенных веществ, используемых в пищевых продуктах и фармацевтике. Это белая кристаллическая пудра с химической формулой C4H6O5 и обладает кислым вкусом, который прекрасно сочетается с ароматами растительных ингредиентов. Цена яблочной кислоты будет зависеть от выбранного объема емкости.
| Синонимы | гидроксиянтарная кислота |
| Формула | C4H6O5 |
| Идентификация | согласно Постановлению 231/2012/WE |
| Главное вещество | 99,9 |
| Остаток после прокаливания | 0,00 |
| Вещества нерастворимые в воде | соответствует |
| Оптическое вращение | 0,00 |
| Фумаровая кислота | 0,5 |
| Малеиновая кислота | 0,00 |
| As | соответствует |
| Тяжелые металлы | соответствует |
| Pb | соответствует |
| Cu | соответствует |
| Zn | соответствует |
| Hg | соответствует |
| Зольность | соответствует |
| Вода | 0,1 |
| Температура плавления | 131 |
| Норма | FCC |
| Номер по обозначениям ЕС | E296 |
Купить яблочную кислоту в Алматы необходимо для пищевой промышленности для регулирования кислотности, придания кисло-сладкого вкуса и улучшения аромата продуктов, таких как напитки, кондитерские изделия, консервы и многие другие. Также она находит применение в фармацевтической промышленности как важный компонент многих медицинских препаратов.
Несмотря на ярко выраженный кислый вкус, яблочная кислота безопасна для употребления в пищу и соответствует требованиям законодательства. Она не является токсичной для человека при правильном использовании.
Допускается хранение в сухом и прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Не рекомендуется хранить её вблизи горячих источников или влажных условий, чтобы избежать ухудшения качества продукта.