 
                                    Глицерин, также известный как 1,2,3-пропантриол, представляет собой прозрачную вязкую жидкость с формулой C3H8O3. Образуется гидролизом животных и растительных масел и жиров. Впервые был получен в 1779 году. Его название происходит от греческого слова «гликос», что означает «сладкий», из-за сладковатого вкуса. Глицерин легко растворяется в воде и сам растворяет различные вещества.
| Синонимы | 1,2,3 – пропантриол | 
| Формула | C3H8О3 | 
| Содержание глицерина, %, мин. | 99,5 | 
| Содержание сульфозолы, %, макс. | 0,01 | 
| Содержание воды, %, макс. | 0,3 | 
| Кислотность или щелочность, мл, макс. | 0,2 | 
| Эфиры, мл, мин. | 8,0 | 
| Коэф.преломл.света | 1,470-1,475 | 
| Плотность (200С) | 1,24-1,28 | 
| Цвет по шкале АРНА | 10 | 
Глицерин находит широкое применение в различных отраслях:
Физико-химические свойства:
В чистом виде глицерин застывает при +18 °С, закипает при +290 °С, плавится при +18 °С.
Не является опасным веществом. Безопасен при соблюдении рекомендаций по обращению.
Хранить глицерин в сухом месте, избегая прямого солнечного воздействия. Условия хранения могут варьироваться в зависимости от формы упаковки, но в целом следует избегать воздействия влаги и экстремальных температур.
 
                            