Глицерин

Глицерин от Химия и Технология
В наличии | Цену уточняйте
Получить цену

Описание

Формула: C3H8О3

Другое название: 1,2,3 – пропантриол.

По внешности глицерин — это прозрачная вязкая жидкость, образующаяся гидролизом масел, жиров, как животных, так и растительных. Впервые соединение было получено в 1779 году. Глицерин получил свое название за сладковатый вкус, от греческого «гликос» — сладкий. Он хорошо растворяется в воде и сам растворяет прочие вещества. Область использования глицерина довольно велика. Так, его применяют в производстве бумаги, кожи, взрывчатых веществ, некоторых видов клея. Глицерин входит в состав антифризов. Также глицерин активно применяются в пищевой индустрии при изготовлении спиртных напитков и кондитерской продукции. В сфере медицины глицерин используют, как дегидратирующее и смягчающее средство.

Характеристика глицерина

Показатели

Норма

Содержание глицерина, %, мин.

99,5

Содержание сульфозолы, %, макс.

0,01

Содержание воды, %, макс.

0,3

Кислотность или щелочность, мл, макс.

0,2

Эфиры, мл, мин.

8,0

Коэф.преломл.света

1,470-1,475

Плотность (200С)

1,24-1,28

Цвет по шкале АРНА

10

Запах

безвонный

 

Глицерин в Астане в Казахстане


Глицерин – это трехатомный спирт, который способен поглощать водяные пары из воздуха. Вещество представляет собой вязкую жидкость без запаха и цвета.

Как получают глицерин


Сиропообразный компонент встречается в живой природе. Он содержится в большей части липидов в животных и растительных тканях. В большинстве случаев для получения глицерина используют гидролиз масел и жиров. Он также является побочной продукцией в процессе производства биотоплива. Изготавливают его с помощью гидрирования образовавшихся моносахаридов из древесной муки и гликолевого брожения сахаров.

Глицерин: физико-химические свойства 


  • Безводность.
  • Гигроскопичность.
  • Экологическая чистота.
  • Вступление в реакцию с некоторыми основаниями.

В чистом виде глицерин застывает при температуре +18 °С, закипает при +290 °С, плавится при +18 °С.

Глицерин: применение


Глицерин используется в разных отраслях. В пищевом производстве он служит пищевой добавкой и эмульгатором. В изготовлении моющих средств вещество помогает активировать их моющие свойства. В табачном производстве глицерин применяется с целью устранения неприятного привкуса.

На предприятиях по выпуску электро- и радиотехники вещество служит в качестве флюса для пайки.

Также глицерин применяют в бумажной, лакокрасочной и кожевенной промышленностях, при изготовлении косметики и пластмасс.

Упаковка и транспортировка

Канистра 12,5 кг, бочка 250 кг.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оставить заявку

    Представьтесь
    Номер телефона
    E-mail

    Остались вопросы?
    Заказать обратный звонок

    Где купить?

    Многоканальный телефон +7(727) 333 60 99Мобильный телефон +7(777) 333 60 99Электронная почтаinfo@cht.kzОтправить сообщение
    Многоканальный телефон +7(727) 333 60 99Мобильный телефон +7(777) 333 60 99Электронная почтаinfo@cht.kzОтправить сообщение