Глицерин

Получить прайс-лист

Описание

Формула: C3H8О3

Другое название: 1,2,3 – пропантриол.

По внешности глицерин — это прозрачная вязкая жидкость, образующаяся гидролизом масел, жиров, как животных, так и растительных. Впервые соединение было получено в 1779 году. Глицерин получил свое название за сладковатый вкус, от греческого «гликос» — сладкий. Он хорошо растворяется в воде и сам растворяет прочие вещества. Область использования глицерина довольно велика. Так, его применяют в производстве бумаги, кожи, взрывчатых веществ, некоторых видов клея. Глицерин входит в состав антифризов. Также глицерин активно применяются в пищевой индустрии при изготовлении спиртных напитков и кондитерской продукции. В сфере медицины глицерин используют, как дегидратирующее и смягчающее средство.
Характеристика

Показатели

Норма

Содержание глицерина, %, мин.

99,5

Содержание сульфозолы, %, макс.

0,01

Содержание воды, %, макс.

0,3

Кислотность или щелочность, мл, макс.

0,2

Эфиры, мл, мин.

8,0

Коэф.преломл.света

1,470-1,475

Плотность (200С)

1,24-1,28

Цвет по шкале АРНА

10

Запах

безвонный

Упаковка и транспортировка

Канистра 12,5 кг, бочка 250 кг.

Оставить заявку

Представьтесь
Номер телефона
E-mail

Остались вопросы?

Заказать обратный звонок

Расположение

Многоканальный телефон +7(727) 333 60 99Мобильный телефон +7(777) 333 60 99Электронная почтаinfo@cht.kzОтправить сообщение
Многоканальный телефон +7(727) 333 60 99Мобильный телефон +7(777) 333 60 99Электронная почтаinfo@cht.kzОтправить сообщение